Состояние сервера, привлечение игроков, без обнуления прогресса, если не будут внесены улучшения

Тема в разделе 'ALLODS2.EU: Общий', создана пользователем Danath, 10 апр 2026.

1. Danath Аллодер

Краткое описание ситуации:
    Я случайно наткнулся на эту тему, поскольку каналы связи для англоговорящих игроков не так активны, поэтому я обратился сюда за помощью к переводчику. Англоязычный раздел Discord неактивен, за исключением ответов Anotomix на случайные вопросы, которые появляются время от времени. Форум тоже неактивен, а чат https://allods2.eu/en/chat мертв с 2016 года.
    У меня такое ощущение, что у вас есть какой-то IRC-канал (который тоже не рекламируется), который пересылает комментарии своих пользователей в Discord через бота, потому что я вижу ответы на нем как «APP».
    Привет, я игрок из Европы, играю здесь с перерывами уже 8 лет.
    Я прокачал одного персонажа, воина-пикера 34/34/34/34, буквально с нуля в PvE, потому что мне никогда не нравилась концепция «получить мага», которая лишает удовольствия от игры за самого воина. Именно так я с теплотой вспоминаю игру в RoM/Allods 1, несмотря на то, что через некоторое время игра подбрасывает вам Рениесту.
    Я рад, что нашел это место, и обожаю эту игру, но, если вы хотите играть в одиночку, прокачка на этом сервере — сплошная мука, даже сегодня, потому что мобы бьют вас как грузовик, пока:
    - у вас не будет достаточно экипировки с +поглощением урона (как минимум мифрилового уровня), что абсолютно необходимо и все еще сложно на ранних этапах из-за низкого уровня внутриигровых денег, связанных со слишком сильными мобами = собака гоняется за своим хвостом;
    - вы не привыкнете запасаться свитками здоровья и зельями 100% регенерации и всегда использовать одно из последних перед любой рискованной встречей.
    Даже с самым высоким уровнем брони низкого уровня (полный комплект стали с +поглощением урона) вас легко могут убить большинство мобов 2-го уровня, и даже огров/троллей 1-го уровня убить невозможно.
    Я до последнего момента носил стальную экипировку с бонусом к поглощению урона, одновременно прочесывая магазины низкого уровня в поисках лучшей экипировки.
    Недавно я решил повысить свой уровень и больше времени уделять чтению гайдов и прочему.
    После того, как мне удалось занять первое место в стальном тире, я начал сосредотачиваться на более качественных зачарованных предметах в магазинах и выяснил, что они доступны только на некоторых картах (если я это понял только сейчас, то наверняка есть и другие игроки, которые об этом не знают).
    В итоге мне удалось собрать полный мифриловый комплект, и теперь я наконец-то могу стабильно убивать огров/троллей 1-го уровня.
    Моя мысль такова:
    - если вы хотите привлечь новых игроков:
    1) Улучшите каналы связи и сделайте их полностью международными (на английском языке)
    2) Сбалансируйте раннюю стадию игры (мобов/квесты), чтобы вам не нужен был дополнительный маг, чтобы играть за воина. Самый быстрый способ — оставить на лёгких картах только мобов 1-го уровня, иначе новые игроки разочаруются, если их будут постоянно убивать мобы 2-го уровня. Это лишь один из немногих примеров, но не единственное решение.
    3) Возобновить серию видео на YouTube, как это сделал @rageofmagesonline2812 в прошлом с , благодаря которому я узнал об этом сервере и смог в него попасть. Это также наводит на чёткий вопрос ко всем ностальгирующим игрокам, чьи комментарии я читал, и которые не понимают, почему «пик» пришёлся на 2020 год: «Угадайте, когда это видео стало популярным?»
    4) Улучшить и упростить настройку игры:
    Несмотря на то, что я знаю, что ddwrapper — это предполагаемый способ игры на сервере:
    - нет четкой информации или консенсуса относительно того, какие настройки файла "aqrit.cfg" являются наиболее оптимальными (хотя это должен быть минимальный набор настроек)
    - кажется, вообще не обсуждается возможность использования новых, более совершенных оберток.
    Я могу так сказать, потому что даже если бы я, 36-летний человек, никогда не боявшийся возиться с настройками, много раз повозился с DxWnd и его полным бардаком в документации, и до сих пор не разобрался, что делают все его настройки, представьте, что бы сделали все, кто знает, сколько "хлопот" составляет настройка для запуска RoM2? Они бы даже не установили игру и сразу бы от нее отказались.
    Я не ожидаю, что перейду на этот чертов DxWnd, но любая новая альтернатива, на мой взгляд, хороша.
    Недавно я попробовал cnc-ddraw, и пока что он очень прост в настройке и использовании, а также лучше справляется с рендерингом игры, так что можете посмотреть на него или изучить другие альтернативы.
    Что касается сброса сервера (о котором я даже не знал), я проголосовал против, главным образом потому, что вложил много времени в своего воина, но я открыт для этого, если это необходимо, и вы хотя бы учтете вышеуказанные моменты, иначе я просто перестану вкладывать время в игру.
    Это мое скромное мнение, и честно говоря, я желаю серверу процветания, потому что если его закроют, и мне придется выбирать между игрой в автономном режиме и альтернативой «круглосуточным сервером с его нестандартными функциями», я определенно выберу первое.
  2. panmon Его все знают

Форумные баллы:
    326

кратко
    1. Кому это нужно? Сервер едва набирает (я честно говоря не в курсе набирает ли вообще) деньги на работу
    2. Ты наверное шутишь. Если хоть чуток полазить по форуму то ясно что можно дойти до ужаса или полностью пропить персонажа за час! Куда еще проще? создавать персонажа сразу в с3?
    3. У меня куча видосов как что чистить и как быстро одеваться. Никто не смотрит (я записывал для себя), так что могу заверить - это нафиг не нужно, даже тебе (кто даже позиционирует себя как "больше времени уделять чтению гайдов и прочему")
    4. Тут я не понял. Я скачал и начал играть прямо из разархивированной папки. Что я делаю не так? Какие настройки?

По сбросу сервера.
    1. это только по ПВП. ты вроде бы на ПВЕ (тогда вообще не понимаю нытья про старт - дохни и дохни - ничего не теряешь)
    2. это важно игрокам которые реально чистят и много вещей набрали или тем кто вложил деньги недавно (но я таких не знаю)
    Остальным игрокам достаточно нескольких часов чтобы достигнуть своего прогресса (1 воин или маг в бест шмоте)

ПС. канал тут https://www.youtube.com/channel/UCyDHWCrHPMu_A0uBDWJEvtQ/
    habayeg нравится это.
  3. русский Отец хэта

Форумные баллы:
    0

короче берещь копу голым 15и3 и ждешь на изикто зайдет и ебенешь вспину вот тебе и шмот вся пробьема
  4. panmon Его все знают

Форумные баллы:
    326

он на пве.
    да и на пвп ждать кого-то на изи - состариться можно
  5. Danath Аллодер

1. Allods/RoM — старая игра, но это не значит, что в неё не играли многие англоязычные игроки, никогда не говори никогда, имхо.
    2. Конечно, но это значит, что вам придётся искать выход и сосредотачиваться на сборе всех мобов, с которых выпадает хорошее снаряжение, вместо того, чтобы исследовать все карты и зачищать их по ходу дела. Для меня это то же самое, что «прокачивать мага». Это просто убивает удовольствие от игры, игнорируя всё остальное на карте, кроме этих областей.
    3. Я имел в виду международное руководство «как установить игру и играть онлайн», подобное тому, что от @rageofmagesonline2812, потому что подобные видео всегда привлекают внимание новых игроков, потому что многие нерусские игроки тоже играли в эту игру и до сих пор хранят о ней очень тёплые воспоминания.
    4. Это была в основном моя жалоба, оболочка неплохая, но у меня были с ней проблемы, с лагами, зависаниями и т. д., которые со временем стали очень раздражать.

1. Да, я играю на PvE-серверах, и я не понял, что опрос касался вайпа на PvP-стороне. Извините, это было моё неверное предположение.
    Я понимаю, насколько важен вайп для PvP-игроков, как это работает с сезонами в Diablo II, которые привлекают новых игроков и поддерживают «свежесть» игры.
    2. это имеет смысл.
    Честно говоря, я не был в курсе всей этой истории с копированием, но я предпочитаю играть своими персонажами и мне нравится монотонная прокачка, поэтому я этого делать не буду.
  6. panmon Его все знают

Форумные баллы:
    326

1. Ты изначально предлагал
    С учетом того что сервер НЕ Зарабатывает, а скорее только тратит, как думаешь, хочет и будет ли кто-то это делать?
    Предлагаю этим заняться тебе! Отличный вариант, нет?

2. Тут я совсем не понимаю.
    Сначало говоришь, что сложно играть, ведь все тебя убивают, потом - что не хочется готовиться и читать/смотреть как получить лучшую броню...
    Ну если твой выбор страдать - то почему ты не можешь пострадать на 2х мобах? В целом наверное, практически голому войну хватит и 1ых орков и 1х огров, чтобы умирать.
    Докачаться до ужаса можно и вообще без артефактов а только в покупном шмоте, но да - это долго и через много смертей, если не знать карт.
    Под конец воин становится сильнее мага, хоть поначалу у магов конечно большое преимущество (из-за механики попадания оружием и заклинаниями)

Как вариант - иди на https://rom2.ru/ Там все чуть более сбалансировано, но страдать там, вероятно, придется еще больше

3. Вот руководство как установить игру (прямо параллельно с этим сообщение проверяю что это работает так как игру снес давно)
    Код:
    1. Отркрываем ссылку https://allods2.eu/ru/files/
    2. Там ищем "Клиент игры (.ZIP)" или для английской версии сайта Game client (.ZIP)
    3. Скачиваем
    4. Разархивируем
    5. Запускаем
    6. Вводим логин и пароль
    7. Добро пожаловать в игру
    Но в целом все тоже самое написано тут, я просто хотел проверить что все работает...
    https://allods2.eu/en/tutorial/startgame/join/

4. Исходников игры не сохранилось. Некоторые глюки не исправить.
    Что касается лагов - дело, вероятнее всего, в хостинге. Но, как я понял, тут тоже никто ничего делать не будет потому как нет на это сил и денег.
  7. Огнерод Его все знают

Форумные баллы:
    2000

The thing is that almost none of the long standing players/admins really can recreate the feeling when they enjoyed playing on low levels, cause once you reached a point when you play hardcore - anything below it feels really broken. and most old players cant distinguish between what is really playable for people who are really new and what is too challenging. for most players easy maps are just short time stations until they reach he harder level maps - or just play them for challenges like Panmon does.
    But you seems to feel well enough the easy maps - so if you want you can open a map editor , create some new maps and send to an admin with an explanation why this map balance makes more sense. If it looks well I doubt they'll reject it, cause they don't play usually on easy maps themselves
    Danath и panmon нравится это.
  8. русский Отец хэта

Форумные баллы:
    0

панмон играет только изи и средка все больще он нен нанего не способкн
  9. Danath Аллодер

1. Я не понимаю, почему все так зацикливаются на этом.
    Я никого не атакую ​​и даже предлагаю кое-что, что могло бы частично улучшить ситуацию.
    Возможно, я это и сделаю, но тогда я не хочу больше слышать жалобы на «нехватку новых игроков», когда, по крайней мере, в PvP-режиме кто-то предлагает решение: «Убийство новых игроков = вот вам лёгкая новая экипировка».
    2. Несложно понять, что НЕТ никакой связи между тем, что вас уничтожают мобы 2-го уровня на лёгких картах, и просто прокачкой в ​​игре, пусть даже и очень медленной, что мне нравится делать.
    Кроме того, «не читаю гайды» — это просто для того, чтобы не играть в автоматическом режиме, как дрон, и, как вы тоже написали, я рад, что мне не нужно этого делать, чтобы добраться до уровней ужаса.
    Упомянутый вами сайт - это тот, который я имел в виду как «круглосуточный сервер с его нестандартными функциями», правила которого слишком сильно отличаются от ванильной игры (см., как обрабатываются зелья статистики).

You made a very good point, and probably the reason why I'm struggling so much to convey my issue about levelling.
    Thanks, I'll try to tinker with the editor and see if I can do that. I'm not expecting 101 design level of map creation but I can try to stick to common sense when editing any map.
  10. русский Отец хэта

Форумные баллы:
    0

много пишешь иди отсюдого подальше с своим хэтом тангара нам тут заебися тут самыйлучший хэт ща скоро будет народ
  11. NESCAFE Орущий командир

Форумные баллы:
    0

завали свой пездак протухший чмо:clap:
  12. Danath Аллодер

Я не понимаю, почему вы злитесь, ведь я ясно написал, что мне не нравятся правила шляпы Тангара.
  13. NESCAFE Орущий командир

Форумные баллы:
    0

не обращай внимание на русского у него отклонение очень серьезные! Он тут у нас слабенький на голову! Просто шли на хуй его молча и все!
  14. русский Отец хэта

Форумные баллы:
    0

да это чурка волосатая грязная сперма опущенная хэта 24на7 тут ебенет короче петух
  15. Skuka Орущий командир

Форумные баллы:
    0

Не разводите тут срач
  16. русский Отец хэта

Форумные баллы:
    0

кидаю спасательную падушку
  17. NESCAFE Орущий командир

Форумные баллы:
    0

петух тебя зачал
  18. русский Отец хэта

Форумные баллы:
    0

психушка ебаная
  19. habayeg Отец форума

Форумные баллы:
    0

привет. подписался на твой канал. спасибо за труды, но лаги у тебя адские временами
    panmon нравится это.

Поделиться этой страницей