Посмотрел, что некоторые игроки удаляют всех своих персонажей и подумал - а сколько нужно времени чтобы полностью восстановить персонажа (маг и воин)? Поэтому решил сделать что-то типа спидрана allods2.eu Но тут возникло несколько вопросов Что считать прохождением? и Как считать время? Поэтому решил предлагаю следующий вариант: 2 категории по персонажам (не уверен что женскими персами будет делать проще) изначально был только на PVP сервер, но посмотрев понял, что PVE тоже выполним (особенно за война) в реальных рамках (+10-25% от PVP) прохождение - от создания до получения полностью пропитого персонажа время считаем реальное (с момента создания) в первую очередь, чтобы исключить использования 16х одинаковых карт для пропивы (например убиваем пауков на Traveler и ждем следующий Traveler) любая помощь извне запрещена, включая передачу другими персами вещей и денег помощь в чистке (пусть даже пока ваш персонаж отсутствовал на карте) Текущая таблица (PVP) Воин 0:58 (попытка 4) - официально я закончил с этим спидраном взял 4 предмета на Evil Islands (27 минут) взял несколько проп на Interception [4] (11 минут) прыгал несколько раз между 2мя Interception [5] (8 минут) заканчивал на оставшейся Interception [4+1] (12 минут) 01:06 (попытка 3) взял 5 предметов на Evil Islands (30 минут) взял пропу на Interception [13+1] (29 минут) добил пропу на Traveler [пауки] и Epic Vital [последнюю пропу силы с огрa.3] (2+(3 на ожидание карты)+2 минут) 01:10 (попытка 2) взял 5 предметов на Evil Islands (26 минут) взял пропу на Interception (26 минут) добил пропу на Traveler и Epic Vital (16 минут) 01:26 (попытка 1) взял почти весь Evil Islands (45 минут) взял пропу на Interception (30 минут) + ждем карту добил пропу на Epic Vital (11 минут) Был уверен, что войном можно уложиться в 60 минут (25 минут на 5 предметов с EI, потом 2 карты Interception подряд.) В итоге - доказал, что действительно можно Маг 00:55 - 00:58 (Записи нет, потому что делал кусками - карты не стояли) Шапка аз 2 ляма с Massacre (3,5 минуты) Покупка посохов и свитков на The Rocks(+3 = 6,5) Бижа Evil Islands и покупки вещей по ходу (+8=14,5) Первый Epic Vital с нижним некром(+21,5=36) Второй Epic Vital (+12=48) (просто 5-5-8-5) Traveler - пауки, дракон и тролль (+7 = 55) 01:10 Шапка аз 2 ляма с Massacre (5 минут) Покупка посохов и свитков на The Rocks и EI (+3=8) Бижа Evil Islands и покупки вещей по ходу (+9=17) тут я 3 минуты искал хоть какую-то защиту от огня, но это не нужно (+3 = 20) Первый Epic Vital без некра(+13=33) Тут я докупил Книгу защиты от огня и Посох Огненной стрелы на Syberia (+2 = 35) Добил некра и драка на 1м Vital'e (+5 = 40) Второй Epic Vital (+20=60) (в моем случае без последнего некра) Traveler - пауки и дракон (+5=65 +10=70) и тролль Кстати, не лишено смысла вообще брать тролля вместо последнего некра (не знаю по вермени, но думаю близко. На тролля +4-5 минут, на некра наверное +3-4, но несколько негативных факторов) 01:15 Шапка аз 2 ляма с Massacre (5 минуты) Покупка посохов и свитков на The Rocks и EI (3 минуты) Бижа Evil Islands и покупки вещей по ходу (22 минут) Первый Epic Vital (15 минут) Traveler пауки (4 минуты) Тут я докупил вещи на Syberia (2 минуты) Второй Epic Vital (20 минут) Еще один Traveler с пауками (3 минуты) 02:07 Книги с Road of Death, чтобы купить посохи (5 минут) бижа Evil Islands (30 минут) 2 Epic Vital подряд, сначала 5-5-8-5, потом 5-5-8-8 (35 + 35 минут) берем 6-1-1-1 на Traveler (пауки + тролль на СВ, 10 минут) Добиваем пропиву (2-2-0-0) на Rage of Mages (2 репопа троллей - 12 минут) Текущая таблица (PVE) Воин 1:12 (тактика похожа на PVP) Маг 1:18 (тактика отличается от PVP) подробнее: http://forum.allods2.eu/index.php?threads/speedrun-allods2-eu.4834/#post-77851 Магом сложнее брать пропиву на Interception, а на других картах просто нет достаточного количества... Я выделил 2 варианта тактики за мага берем 2 Epic Vital (на карте по 8 (9 в реальности, но последняя - сложная, а погоды не делает) пропив) тут все ясно как делать, но получается неудобно, поскольку сложно убить на первой же карте некра в городе друидов а без него количество пропивы недостаточно) чистить пропиву на Interception и да - набрать деньги на шмот возможно, почистив шапку на Massacre много раз, но вообще не пропитым магом вещи из магазина (а они еще должны нам попасться) не дадут сильно больше чем бижа EI напомню, бижа с EI это +220 жизней (и еще +2 силы) +10 разума (быстрее кач и сильнее заклы, как +10 к навыку) чтобы убивать некров на Interception нужно как минимум бижей EI сапоги с Traveler и то не очень хорошо идет. А т.к сапоги это еще +166 жизней, +1 броня и+5 навык - я не знаю сколько нужно потратить времени чтобы в магазе на сложке найти вещи (а у нас всего 5 слотов) суммарно лучше чем это (+ обычные вещи из магаза) Из всего выше я делаю вывод, что бижа EI - обязательна а значит начало тоже как-будто всегда такое: шапка с Massacre (4 минуты) самое быстрое место для 1кк денег (а прмерно столько нужно на свитки и посохи посохи и свитки c The Rocks (3 минуты) лучшие посохи на Легкой (а до средки мы точно не вкачаемся) Бижа EI (9 минут) амулет берется с помощью крутого посоха воды или земли браслет берется с помощью свитков стен огня (+ нужен астрал >10 на лечение) если еще есть свиток тп - вообще огонь Ну а дальше у нас есть 44 минуты и я думаю, что нельзя что-то придумать лучше чем 2 Витала и добор на Тревелер. Вот если бы Interception брался магом просто в биже - надо было найти вариант как брать 16 комплектов пропивы, иначе понадобится добор еще на какой-то карте... Кстати, не знаю в курсе ли вы, но на сайте Speedrun.com есть тема про аллоды 2 https://www.speedrun.com/rage_of_mages_ii_necromancer (там только 2 рекорда и обе на легкой сложности за мага - можно залететь на 1 место если пройти на нормале или за война) И еще - для того чтобы понять какая карта будет стоять когда я использую этот файлик: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TkPX-4iJqzOScskRyCBi1HRy28y3omMAXz90zPEyclU/edit?usp=sharing
Короче сделал за 65-68 минут (хз как так, но по времени сервера почему-то время идет медленнее) взял 5 предметов на Evil Islands (30 минут) деньги по стандарту орки-некры взял пропу на Interception (29 минут) 13 сетов с некров (если бы пришел с начала карты - взял бы 14) 1 сет с огра.3 на В карты добил пропу на Traveler и Epic Vital (2+(3 на ожидание карты)+3 минут) Traveler - с пауков Trancer (так как ничего нормального не стояло - решил проверить некра, но как-то плохо по нему проходил урон) Epic Vital - взял последнюю пропу силы с огрa.3 Косяки умер на демоне (-2 минуты чисто добежать) прыгал по картам искал нужные свитки (-5 минут, имеется ввиду что могли все свитки быть сразу в магазине EI) опоздал на карту (- сет пропивы, что дало бы возможность закончить еще на Traveler) ждал(не совсем ждал, но почти) адекватную карту для зелья силы (-3 минуты, но это без учета предыдущего) Итого: 100% можно уложиться в 60 минут 25 мин. на 5 предметов EI (особенно если начать на Road of Death для начальных денег) 30 мин. на 15 сетов пропив с Interception 1,5 мин. на последний сет на Traveler или другом Interception) Кстати, стартовал я с параметрами 36-35-33-31 (дефицит 16 силы и 15 все остальное) вместо стандарта 37-35-32-30 (дефицит 15-15-16-16), потому что надеялся взять 1 пропу силы ДО карты Interception (на Rage Of Mages из 2-го тролля)
Моя последняя попытка за война, поскольку добился желаемого (цель была выйти из 1 часа) 00:57 (попытка 4) взял 2 пака книг с Road of Death (4 минуты) взял 4 предмета на Evil Islands (23 минуты) взял несколько проп на Interception [4] (11 минут) прыгал несколько раз между 2мя Interception [5] (8 минут) заканчивал на оставшейся Interception [4+1] (11 минут) Странно, но видео почему-то чуть замедленно - по видео час, а по серваку видно, что когда начинаю - Evil Islands стоит 0 минут, а в конце - 58 минут (при этом больше 30и секунд на добивание зомби и кемп) Что можно было сделать лучше - взять больше свитков на духов (я бы так и сделал, но свитков лечения не было - побоялся) - взять наручи (не взял потому что упала скорость(потому что долго бил духа), думаю их взятие ускорило бы начало чистки пропивы, когда у меня были проблемы с некрами и в итоге бы вышло в 0 а то и сделало ран быстрее) Итого: доказано, что 100% можно уложиться в 60 минут Стартовал как (уже) обычно с 36-35-33-31 (дефицит 16 силы и 15 все остальное) вместо стандарта 37-35-32-30. Думаю, что именно в этот раз можно было с большей силой стартовать потому что все равно брал полными сетами Я думаю можно попробовать еще быстрее: во первых взять 5 предметов с EI пошустрее если повезет со свитками и дропом, то лучше брать деньги с некромантов (там больше денег за те же 5 минут) во вторых - прыгать между картами Interception все время цикл убийства некров на 1 карте 2:20 на сет - это примерно 13 сетов за карту прыгая по 2 картам 3 минуты на 2а сета - это примерно 20 сетов за пол часа прыжков Все это даст около 25 + 25 минут
Еще одна попытка за мага. Добился желаемого (цель была выйти из 1,5 часов) - жалко только запись получилась багнутая (одна аудиодорожка осталась, по ней я время перепроверил) Итоговое время - 75 минут Создал мага 33-31-36-35 (дефицит 15-15-16-15) Брал шапку аз 2 ляма с Massacre (5 минут) брать достаточно просто, а 2кк сразу делают разницу Потом сразу пошел закупаться на The Rocks и немного на EI (3 минуты) посохи Огонь (как доп для стен огня и против мышей) Астрал (на кач хила, качаю только до 30 на ограх) Вода (на людоедов) свитки несколько тп на скип орков много дешевых стен огня на демона с браслетом невид на всякий случай (потом сбрасывал агр мышей) эльфийская защита от земли на предпоследнего некра Бижа Evil Islands и покупки вещей по ходу (22 минуты) приоритеты шапка с обзором одежда на + жизни одежда на защиту от огня в реальности было что-то типа обзор +1 +40 жизней (на всякий) + 15 защиты от астрала (также на некров, но не уверен что было надето) Первый Epic Vital (10 минут до книги ТП + 5 минут на некра и дракона во второй заход) тут мы берем стандартные 5-5-8-5 дольше всего воевал как обычно с людоедами ну и скипал орков полностью (не знаю что бы делал, если бы где-то дальше залился) Traveler пауки (4 минуты) Пока не встал тут второй Epic Vital - решал забежать и взять пропиву (изначально я планировал брать на другом тревелере с пауков и дракона (даже свитки града прикупил) Убиваются просто со стеной огня, посохом стрелы огня(21-40) и тп (главное следить за маной) Тут я докупил вещи поскольку Traveler (час еще не прошел) все еще стоял перед Виталом (3 минуты) в реальности сюда я забегал 2 раза (хотя не помню, чтобы что-то полезное взял во второй) - до некра с разумом на Vital и после Traveler купил в итоге шапку обзор+2 и плащ и шапку на защиту от огня +15/+29 Второй Epic Vital (20 минут) Убиваем с помощью ТП, тумана(на орков и на скелетов) и стен огня ВСЕХ некров, чтобы получить 8-8-8-8 (ну и всех людоедов) И все равно самым сложным для меня является некр в городе друидов Искал вещи с защитой от земли в магазине, но видимо они не продаются... В итоге использовал эльфийский свиток (+50), ну и убивал уже почти пропитый (около 46 духа, так что нормально все прошло) Хорошо, что все время я всех бил огнем и навык был в районе 68 и некр умер достаточно быстро (вроде бы на 50 вы успеете убить некра, но подобрать нет) Еще один Traveler с пауками (3 минуты) Что можно было сделать лучше не искать защиту от земли на вещах брать пропиву с дракона на первом Traveler ну и видео могло бы сохраниться, конечно... Итого: доказано, что 100% можно уложиться в 90 минут, и я не уверен что есть более удачная тактика Upd: Решил-таки записать видео Скорость в итоге примерно та же, но у меня просто КУЧА косяков: - много раз умер на Massacre +3 минуты - умер от своей стены огня на Vital (и пришлось еще идти за свитками тп) +4 минуты - не поднял пропиву с некра (не уверен что это бы как-то зарешало, но есть вероятность, что я бы брал 8-8-8-8 именно на первом Vital'e) - забыл что на мне перчатки с +4 навыком огня и убивал некра медленно вместо просто стены огня (чтобы не перекачаться) +4 минуты Так что если все сложится - можно и за час брать магом, думаю + обновил стартовый пост Upd2: Второй видос не записался, 100% можно уложиться в 65 минут - шапка (+5, всего 5) - свитки, посохи и книга защиты от огня (+4 всего 9) - бижа EI и доп вещи (+13 = 22) - 5-5-8-5 на Epic Vital (в теории тут можно взять и все, но нужно чтобы карты встали хорошо) - 8-8-8-8 на втором Epic Vital - добираем 2-2-2-2 на Traveler (пауки + драк) Upd3: Попробовал сделать 2 полных Vital'a, но не получилось шапка (+5, всего 5) свитки, посохи и книга защиты от огня (+3 всего 8) бижа EI и доп вещи (+10 = 18) 5-5-8-5 на Epic Vital (+17 = 35) думаю в первый раз взять все тут не получится даже если да - это (3 некра!) займет больше времени чем убийство пауков и драка на Traveler, что реально 5 минут максимум) 8-8-8-8 на втором Epic Vital (+25 = 60) тут надо брать все, но я умер перед последним боссом добираем 2-2-2-2 на Traveler (+5 = 65, в моем случае +10 = 70) пауки + драк но мне пришлось еще убивать тролля около ботов с 5 силы Сделал без видео еще раз создал перса 31 34 35 35 дальше стандарт шапка (+5, всего 5) свитки, посохи и книга защиты от огня (+3 всего 8) бижа EI и доп вещи (+10 = 18) первый Epic Vital 5-5-8-5 (+17 = 35) и сразу второй Epic Vital 5-5-8-8 (+15 = 50) тут можно не брать книгу тп и бижу, но обязательно завалить некра с духом (Это тот, что сторожит овцу, к сожалению) добираем 7-2-2-2 на Traveler (+10 = 60) пауки + драк тролль около ботов с 5 силы итого 31+5+5+7 = 48 34+5+5+2 = 46 35+8+8+2 = 53 (1 лишняя) 35+5+8+2 = 50 сюда напишу (для себя, скорее) перед бижей (маст) ТП - 1+3 (лучше 5-6) [150-300k] посох [200k] урон огнем от 16-35 (если нет, можно зайти 2 раз потом) урон водой от 15-30 (хуже - земля. если нет - ждать пока будет) (вамп от 12-25 не маст) стена огня 20 (30), если эльф - еще пару штук (маст на бижу) [100-150k] защита от воды 0 (2) [10-100k] защита от огня 0 (1), если эльф защита есть надо брать 2 (3-4) [10 - 200k] град 10, лучше 20 [150-300k] шапка +обзор [50k] вещи на +жизни, защиту огня, навык огня [500k как максимум] перед некром на EI нужно еще книгу защиты от огня взять на слоге (если нет 3 свитков эльфийских защиты от огня)
Что касается PVE (не делал напрямую, но проверял) Главные отличия Всего один сервер с квестом на средке то есть прыгать между картами нельзя также нельзя закупиться кучей свитков или книгами тут Нет отличной карты - Epic Vital'a Кач сильно медленнее Воин(мой результат примерно 01:12) (тактика условно такая же как и на PVP) 3 пачки книг на Road of Death (5:30) нам нужно больше денег, потому что дроп денег сильно меньше чем на PVP 5 предметов с EI (еще 27:00) тут конечно нужно получить все свитки, чего у меня не получилось Пауки на Traveler (еще 6:20, хотя на пауков ушло поменьше конечно) тут желательно не умирать так много как я, чтобы не упасть по навыку ниже 26 да и вообще мне кажется неплохим вариантом убийство троллей.2 около наручей, чтобы заработать опыта для повышения атаки Полный Interception (еще 30:00) не знаю точно, но показалось, что можно успеть взять 14 пропив если не убегать так надолго в магаз как-то накидывать стены огня или туман чтобы чуть быстрее убивать зомбарей как вариант - взять пропиву в некре на ЮЗ или из шамана на Ю (там кстати можно умереть, чтобы быстро и бесплатно вернуться на респ) это бы делать в самом конце, потому что нужно побольше силы нужно не мало денег (тп) чтобы туда долететь это точно собьет тайминг на репоп и если у вас и так берется пропа на СВ - зачем париться. Как вариант - идти туда только если вы только что добили некров и до конца карты 3,5 минуты (тогда вы как раз не успеете убить СВ 2 раза, зато можете успеть сбегать туда обратно на Ю) Если нужно (в моем случае было нужно) - добор на Trancer (тут только 1 сет, так что нужно прямо быстро брать Interception) (еще 3:00) первая часть вторая часть Маг (мой результат 1:18) Тактика совершенно другая, поскольку нет карты Epic Vital, кроме того только 1 сервер с картой middle quest Шапка с астралом с Massacre [3 минуты] Покупка посохов и свитков [+2,5 = 5,5] на Rivers (она стояла, так что решил на ней. Кстати отличная карта для свитков, если что), хотя вообще нужна Fantastic World брал посох земли, но в итоге градил огра с бижей (огр с молотком убивается как угодно, хотя его я тоже градил) побольше ТП, стен огня и града (эти скорее всего на EI), свиток защиты от воды, много от огня и броню (на будущее) Бижа Evil Islands [+7=12,5] Важно не кемпануть с огнем <=25 (в итоге я еще мышей и демона.1 убивал посохом) Тут я еще смотрел свитки тп [+3=15,5] Молот за 10кк и последующая покупка книг и вещей с броней >>> защитой от огня в магазе СЗ на WS Enigma [+8=23,5] ТП штук 20 града за 15к - штук 30-40-50 брони за 100к 10-15 Туман за 70к (4-5) Защита от огня за 50к 15-20 книга ускор (если не купили раньше) книга защиты от огня книга огненной стены свитки огненой стены за 60к приветствуются Тут я бегал по картам и искал свитки тп (а нашел отличный посох, вроде бы на Enemy Line [+12=35,5] Тревелер [+15,5=51] Берем сапоги (думал еще шапку, но это долго) Бьем белку с 600 жизнями на севере и прыгаем через гарпу ЦС на СВ. Самое простое - кинуть на себя защиту от воды и туман за 70к Пропива (2-2-3-2 можно брать) пауки (тут я умер пару раз - лучше умереть чем потратить свитки тп, если их мало) драк (тут может не повезти с тьмой, если что - пользуйтесь свитками свечения) левый некр около гоблина с ботами (я в итоге не брал, не успевал уже скорее всего - пошел еще свитков купить за минуту) Полный Interception [+27=78] некры перед каждым боем кастуем на себя защиту от огня и броню (поэтому покупали много) бью часто просто посохом огня (быстрее чем стеной, если они не кучно стоят) на PvE можно кидать стену под себя, cебе урон не наносится в итоге реально оказалось что даже просто с сапогами берется примерно - 1 сет пропивы в 3 минуты, что дает 11-12 пропив с некров за карту (я только потом по логам узнал что взял лишний сет пропивы) добирал из огра на В (свитками градил + туман) после убийства верхних гарп и выманивания) шамана на юге (выманивается шаром огня и убивается стенами быстро) потом можно умирать чтобы быстро оказаться в начале Изначальный вариант (не пробовал, потому что нашел карту с молотком за 10кк) Несколько роб с астралом +18 с Bog Orchid (нам нужны деньги на книгу стены огня), да и сама роба тоже лишней не будет [30 минут] Выбираю эту карту потому как кажется, что она более безопасна и лучше подойдет для фарма 4 штук чем Massacre (особенно магом огня с замедленным качем) Покупка посохов и свитков на The Rocks (на том же серваке что и Evil Islands). Alloded Head? Fantastic World? [+5] Бижа Evil Islands [+12] Покупка книг и вещей с броней, защитой от огня и обзором (самый простой вариант - магаз ЮВ на Troll Valley [+10] Тревелер несколько предметов + пропива (пока не считал, но как минимум 2 сета + разум брать нужно) [+20] боты берутся легко брас тоже, хоть нам и не нужен шапка уже сложнее + нужно убить дракона перчатки тоже не просто, но думаю можно взять с горы робу брать долго, хоть и не сложно плащ и долго и сложно доп пропиву (с троллей на южном острове) - не уверен пока Полный Interception (но тут я пока не уверен как и в чем берется быстро) [+30]
idk, probably some issues with resolution, but i like that as i can see the whole map 50% of the time
Короче, вышел из часа и за война (0:57) и за мага (примерно 0:58) на PvP (от создания до полностью пропитого перса) Если все заранее посчитать (ну и если более-менее повезет с полками магазинов), то не сложно все делается. Ключевой фактор - карта Evil Islands (воин использует 4-5 вещей, маг - 2) Ну и приятным бонусом идут изи-квесты на которых можно быстро заработать "стабильные" деньги (войном 48к, магом 2кк) Что касается PvE, то тут дело обстоит чуть сложнее Однако все равно уложиться в 90 минут вполне возможно (но за мага должно совпасть многовато карт)
Челлендж завершен (хотя это не совсем челлендж был изначально, но раз этим занимаюсь только я - значит челлендж) Воин PVP - 0:57 Воин PVE - 1:12 Маг PVP - 0:58 Маг PVE - 1:18 Пишите свое время в этой теме, если интересно также сделать спидран Ну или хотя-бы предлагайте ваши варианты чисток или интересных карт, чтобы улучшить результат